Questo blog è creato con l'idea di condividere ricette, dolci e salate, raccolte nel corso degli anni su giornali, libri, conoscenze ed esperimenti. Condividere non solo da parte mia ma anche da chi di voi voglia inviarmi le proprie ricette a sharecooking@gmail.com . La mia passione principale è il cioccolato ma pubblicherò ricette di tutti i tipi sperando siano di vostro gradimento. Mi scuso in anticipo per ogni errore di scrittura, battitura e impostazione dovuto alla mia incompatibilità con l'informatica.
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martedì 4 settembre 2012

Sfogliatelle pasta frolla







Pasta frolla:500g farina – 200g zucchero semolato – 200g burro – 100g uova intere – 4gbicarbonato di ammonio

Preparare velocemente la pasta frolla e mettere in frigo

Ripieno: preparare la base il giorno prima con 500ml acqua – 175g semolino di riso – 5g sale. Bollire acqua e sale. Quando bolle versare a pioggia il semolino girando di continuo per non formare grumi. Cuocere per circa 30 minuti facendo asciugare bene la pasta. Freddare e mettere in frigo. Il giorno dopo rilavorare la pasta , prenderne 500g e aggiungere 250g zucchero semolato, 250g ricotta , 1 uovo,( arancio gratt., arancia candita a cubetti, cannella, tutto q.b.). Stendere la pasta frolla, ricavare dei dischetti, mettere una noce di ripieno e coprire con altri dischetti di frolla.


 Spennellare con tuorlo d’uovo diluito con poco latte e infornare a 180°C per circa 30 minuti o fino a doratura. 




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