Questo blog è creato con l'idea di condividere ricette, dolci e salate, raccolte nel corso degli anni su giornali, libri, conoscenze ed esperimenti. Condividere non solo da parte mia ma anche da chi di voi voglia inviarmi le proprie ricette a sharecooking@gmail.com . La mia passione principale è il cioccolato ma pubblicherò ricette di tutti i tipi sperando siano di vostro gradimento. Mi scuso in anticipo per ogni errore di scrittura, battitura e impostazione dovuto alla mia incompatibilità con l'informatica.
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domenica 6 novembre 2011

Crostata di mele


Pasta frolla: 200gr di farina - 100gr di zucchero - 100gr di burro - 1 tuorlo - 1 uovo intero
½ limone  grattugiato - 500gr di mele gialle

Impastare tutti gli ingredienti formando una palla e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
Imburrare un testo del diametro di 20 cm, stendere la pasta in modo uniforme, sbucciare le mele,  tagliarle a fettine e disporle a cerchi concentrici sulla pasta partendo dal bordo per arrivare al centro.





Crema a freddo: 2 tuorli - 2 uova intere - 100gr di zucchero - ½ bicchiere di latte - ½ limone grattugiato





Battere le uova con lo zucchero (non devono montare), unire il latte e la scorza di limone,
versare lentamente il composto sulla base evitando di far spostare le mele, spolverizzare con pochissimo zucchero semolato




ed infornare a 180°C per circa 30 minuti.
Il tempo di cottura dipende dal forno; è importante conoscere il proprio forno.




La torta deve dorare e lo zucchero semolato che abbiamo spolverizzato, caramellando, darà qua e là un colore ambrato.


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