Questo blog è creato con l'idea di condividere ricette, dolci e salate, raccolte nel corso degli anni su giornali, libri, conoscenze ed esperimenti. Condividere non solo da parte mia ma anche da chi di voi voglia inviarmi le proprie ricette a sharecooking@gmail.com . La mia passione principale è il cioccolato ma pubblicherò ricette di tutti i tipi sperando siano di vostro gradimento. Mi scuso in anticipo per ogni errore di scrittura, battitura e impostazione dovuto alla mia incompatibilità con l'informatica.
Buona navigazione!
9 persone su 10 amano la cioccolata,
la decima .....MENTE!
Sharecooking

mercoledì 10 ottobre 2012

Cupola di riso





250g riso – 100g carne macinata – 1 salsiccia – 30g burro – zafferano – 4 cucchiai di grana gratt. – 2 cucchiai asiago gratt. – pomodoro liquido(conserva) – 1 carota piccola – cipolla – olio evo – vino bianco

Tritare la carota e un pezzetto di cipolla e far rosolare in poco olio. Aggiungere la carne macinata e la salsiccia spellata, sfumare con poco vino, aggiungere 4-5 cucchiai di salsa di pomodoro e portare a cottura facendo restringere il sugo. Salare. In una terrina lasciar ammorbidire il burro e amalgamarlo con lo zafferano, i formaggi e poca acqua di cottura. Lessare il riso, scolarlo al dente, condirlo con il composto di burro. In uno stampo a forma di cupola imburrato fare uno strato con il riso lasciando un incavo al centro.






 Versare tutta la carne e coprire con il riso rimasto. Infornare a 180°C per circa 15 minuti.













Nessun commento:

Posta un commento