Questo blog è creato con l'idea di condividere ricette, dolci e salate, raccolte nel corso degli anni su giornali, libri, conoscenze ed esperimenti. Condividere non solo da parte mia ma anche da chi di voi voglia inviarmi le proprie ricette a sharecooking@gmail.com . La mia passione principale è il cioccolato ma pubblicherò ricette di tutti i tipi sperando siano di vostro gradimento. Mi scuso in anticipo per ogni errore di scrittura, battitura e impostazione dovuto alla mia incompatibilità con l'informatica.
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giovedì 4 ottobre 2012

Torta di zucca





Pasta: 200g farina – 2 cucchiai olio – acqua o latte q.b.

Unire l’olio alla farina, aggiungere latte o acqua sufficienti ad ottenere una sfoglia elastica. Mettere in frigo per 30 minuti


Ripieno: 500ml latte – 1kg zucca – 50g zucchero di canna – 150g biscotti secchi – 100g amaretti – 150g cioccolato fondente

Pulire la zucca, grattugiarla con una grattugia a fori grossi e strizzarla. Mettere latte e zucca sul fuoco e cuocere fino a che il latte viene completamente assorbito. Tritare  biscotti,  amaretti e  cioccolata. Tenere da parte una cucchiaiata di biscotti, mescolare il resto con la zucca, unire anche tutti gli altri ingredienti.


Tirare la sfoglia sottilmente e rivestire una teglia imburrata. Versare il composto di zucca nella teglia e spolverare con i biscotti tenuti da parte. Infornare a 180°C per 1 ora  


                                                                                                                 

2 commenti:

  1. La torta si è rivelata una delusione. Per niente buona. Troppo forte il sapore di zucca nel ripieno e la base era alquanto insipida. Torta da cestinare.

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  2. mi dispiace. E' una torta fatta su commissione, io non l'ho assaggiata e a la persona che l'ha ricevuta è piaciuta. Questione di gusti.

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