Questo blog è creato con l'idea di condividere ricette, dolci e salate, raccolte nel corso degli anni su giornali, libri, conoscenze ed esperimenti. Condividere non solo da parte mia ma anche da chi di voi voglia inviarmi le proprie ricette a sharecooking@gmail.com . La mia passione principale è il cioccolato ma pubblicherò ricette di tutti i tipi sperando siano di vostro gradimento. Mi scuso in anticipo per ogni errore di scrittura, battitura e impostazione dovuto alla mia incompatibilità con l'informatica.
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domenica 11 novembre 2012

Torta ricotta e pere






Pan di spagna: 65g zucchero semolato – 150g uova intere – 90g nocciole tostate – 30g farina – 50g burro fuso

Montare le uova con lo zucchero fino a che quadruplicheranno di volume. Frullare le nocciole con la farina. Fondere il burro senza farlo scaldare troppo. Unire la farina con nocciole miscelate. Unire il burro fuso. Stendere l’impasto in due tortiere di 22cm di diametro, imburrate. Infornare a 180°C per 10 minuti.



Farcia di ricotta: 400g ricotta di vaccina – 150g panna montata – 150g zucchero semolato – vaniglia

Miscelare con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero e la vaniglia. Unire la panna montata.

Bagna: 100g acqua – 70g zucchero semolato – 50g distillato alla pera

Bollire acqua e zucchero, unire il liquore.

Farcia alla pera:175g pera – 50g zucchero semolato – 3g maizena – 10g distillato di pera – ½ limone

Sbucciare la pera e tagliarla a cubetti piccoli, unire lo zucchero e il limone. Cuocere in padella a fuoco dolce per circa 10 minuti. Unire la maizena e far addensare il succo formatosi. Quando è freddo unire il distillato di pere. Montare la torta in un anello d’acciaio. Mettere sul fondo un disco di pan di spagna e bagnarlo. Versare tutta la crema, le pere,


 coprire con il secondo disco e bagnare. Mettere il dolce in freezer per 2 ore poi passare in frigo. Togliere l’anello e decorare.





















Da una ricetta di Sal de Riso

3 commenti:

  1. Se non piace il liquore con cosa si può sostituire?

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  2. puoi provare con un succo di pera

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