Questo blog è creato con l'idea di condividere ricette, dolci e salate, raccolte nel corso degli anni su giornali, libri, conoscenze ed esperimenti. Condividere non solo da parte mia ma anche da chi di voi voglia inviarmi le proprie ricette a sharecooking@gmail.com . La mia passione principale è il cioccolato ma pubblicherò ricette di tutti i tipi sperando siano di vostro gradimento. Mi scuso in anticipo per ogni errore di scrittura, battitura e impostazione dovuto alla mia incompatibilità con l'informatica.
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domenica 11 dicembre 2011

Ossa da mordere alle nocciole


250g nocciole tostate – 250g zucchero a velo – 30g cacao amaro – 1 bustina di vaniglia – albume q.b.


Nel robot mettere tutti gli ingredienti, impastare unendo poco alla volta l’albume sino ad ottenere un impasto ben sodo. Stendere l’impasto con il matterello tra due fogli di carta forno ad uno spessore di ½ cm.






Tagliare dei quadratini e sistemarli su un foglio di silpat. Lasciar riposare per 30 minuti poi cuocere in forno 160/180°C





Se “scappasse” troppo albume e l’impasto risultasse troppo morbido aggiungere zucchero a velo





(Il silpat è un tappetino in tessuto di vetro rivestito di silicone, è antiaderente e va sia in forno che in freezer, si usa per impasti morbidi )
Con lo stesso procedimento possiamo fare gli ossi alle mandorle.
ingredienti: 250g mandorle tostate – 250g zucchero a velo – 1 bustina di vanillina – albume q.b.










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