Riso pilaw: 300g
riso – 500ml brodo vegetale – 50g burro – cipolla
Condimento : 3
zucchine medie – 1 spicchio aglio – 500g gamberoni
Sgusciare i gamberoni e tenere da parte. Mettere le teste e
i carapaci dei gamberoni in una pentola sul fuoco con un filo d’olio e del vino
bianco per 10 minuti poi tritare tutto con un passapatate. Rimettere la salsa
sul fuoco, salare, mettere dentro le code dei gamberoni tenute da parte e
portare a cottura per pochi minuti. Grattugiare le zucchine con una grattugia a
fori grandi, passarle velocemente in padella con poco olio e l’aglio intero.
Riso : in una
pentola che possa andare in forno tostare il riso con 30g di burro e un odore
di cipolla, unire tutto il brodo bollente, mescolare, coprire e mettere in forno
caldo a 190°C per 20 minuti.
Mettere il riso in
una terrina con gli altri 20g di burro e mescolare con due forchette in modo
che il riso resti “sgranato”. Togliere lo spicchio d’aglio dalle zucchine ed
unirle al riso. Mettere il riso “in forma” in stampini individuali o in un
unico anello. Sformare e versarvi sopra i gamberoni con il loro sugo.
Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2012
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