Questo blog è creato con l'idea di condividere ricette, dolci e salate, raccolte nel corso degli anni su giornali, libri, conoscenze ed esperimenti. Condividere non solo da parte mia ma anche da chi di voi voglia inviarmi le proprie ricette a sharecooking@gmail.com . La mia passione principale è il cioccolato ma pubblicherò ricette di tutti i tipi sperando siano di vostro gradimento. Mi scuso in anticipo per ogni errore di scrittura, battitura e impostazione dovuto alla mia incompatibilità con l'informatica.
Buona navigazione!
9 persone su 10 amano la cioccolata,
la decima .....MENTE!
Sharecooking

venerdì 3 agosto 2012

MELONE GHIACCIATO





800g di melone – 500g panna fresca – 40g zucchero semolato – 25g maraschino – 1 albume – pizzico sale

Tagliare a metà il melone in senso orizzontale. Svuotare le due metà di melone servendosi di uno scavino


 e raccogliere la polpa. Frullare la polpa del melone con il maraschino. Montare 400g di panna e mettere in frigo mentre si monta l’albume con lo zucchero e un pizzico di sale. Unire delicatamente il frullato di melone con la panna montata e poi l’albume. 
Riprendere mezzo melone vuoto e alzare i bordi con della carta da cucina,


 riempire con il composto e passare in freezer per qualche ora. Prima di servire decorare con la panna rimasta,montata, e decorare con frutta fresca.












VERSIONE IN COPPA



Nessun commento:

Posta un commento