Questo blog è creato con l'idea di condividere ricette, dolci e salate, raccolte nel corso degli anni su giornali, libri, conoscenze ed esperimenti. Condividere non solo da parte mia ma anche da chi di voi voglia inviarmi le proprie ricette a sharecooking@gmail.com . La mia passione principale è il cioccolato ma pubblicherò ricette di tutti i tipi sperando siano di vostro gradimento. Mi scuso in anticipo per ogni errore di scrittura, battitura e impostazione dovuto alla mia incompatibilità con l'informatica.
Buona navigazione!
9 persone su 10 amano la cioccolata,
la decima .....MENTE!
Sharecooking

lunedì 27 febbraio 2012

Tacchino al cioccolato


200g di petto di tacchino – 50g cioccolato amaro – 1 striscia buccia arancia e limone – semi di sesamo nero – ½ bicchiere vino rosso robusto – cipolla -

 Tagliare a pezzetti la carne e rosolarla in olio molto caldo per pochi minuti. Tritare finemente un pezzetto di cipolla, soffriggerla in poco olio, aggiungere la buccia degli agrumi tritata e dopo 3-4 minuti unire la carne rosolata ma ancora cruda. Aspettare che l’olio torni ben caldo e sfumare con il vino e il succo di ½ arancia. Aggiungere la metà del cioccolato grattugiato, il sesamo e un mestolo di brodo vegetale, coprire e cuocere a fuoco molto basso per altri 20 minuti. Togliere la carne dalla padella e tenerla in caldo, aggiungere il resto del cioccolato, far restringere il sugo e versarlo sulla carne.



8 commenti:

  1. Ciao,
    se uso il pollo va bene lo stesso?
    Ah! ero passata per dirti che c'è una sorpresa che ti aspetta da me!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Ciao. Va bene il pollo e anche il coniglio.Vado a vedere, ciao

    RispondiElimina
  3. Ciao, sono ancora qui!!!
    Sono passata per comunicarti che
    se passi da me sono riuscita finalmente a sorteggiare le coppie del "dai! ci scambiamo una ricetta?" così vieni a scoprire chi è la tua compagna di scambio...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao a te. un pò in ritardo ma ho letto il tuo messaggio.La mia compagna mi piace,ora studio e poi vediamo

      Elimina
  4. ciao siamo abbinate x ci scambiamo una ricetta del blog di cinzia ...sto sbirciando il tuo blog x decidere cosa cucinare ,appena scelgo il piatto ti avviso ciao e buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao ho visto solo adesso il nostro abbinamento. Per "sbirciare" il tuo blog ci vuole un pò. Hai tantissime ricette. A presto

      Elimina
    2. Ciao ho scelto la ricetta dal tuo blog, data la mia passione è girelle al cioccolato.Ora come si procede? aspetto te o devo postare prima io? ciao a presto

      Elimina
  5. Ciao puoi postare appena vuoi. .Io stavolta ci metteró piú tempo . . .Quando posto anche io ,cinzia fa l'abbinata completa. . .io me lo riguardo ancora il tuo blog e poi decido. . .Ciao e buona giornata

    RispondiElimina