100g zucchero semolato – 110g zucchero a velo – 4 tuorli –
80g albumi – 200g panna fresca – 300ml moscato d’Asti – 4 pesche mature e sode
– 1 limone
Montare i tuorli con 40g zucchero semolato, unire 120ml di
moscato e far addensare, sempre mescolando, su un bagnomaria. Raffreddare mettendo
la pentola in acqua ghiacciata.
Montare gli albumi con lo zucchero a velo sino
a farli diventare densi e lucidi. Unire gli albumi allo zabaione insieme alla
panna montata. Distribuire il composto in stampini monodose di silicone e
mettere in freezer per 5-6 ore.
Sbucciare le pesche e con uno scavino ricavare
delle palline. Mettere il resto della polpa in un frullatore con 2 cucchiai di
succo di limone, il resto dello zucchero e del moscato. Versare il frullato
sulle palline di pesca e mettere tutto in freezer per 15 minuti. Servire il
semifreddo con le palline di pesca . Guarnizioni in isomalto.
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