300g cioccolato bianco – 3 tuorli – 3 albumi – 300 ml panna
fresca – 2 cucchiai zucchero a velo – 2 cucchiai zucchero semolato – 5 cucchiai
di acqua – pizzico di sale
Fare uno sciroppo con lo zucchero semolato e l’acqua e unire
il cioccolato bianco a pezzetti. Far intiepidire. Frustare i tuorli, aggiungere
il cioccolato bianco , mescolare sino ad ottenere una crema. Lasciarla
raffreddare. Montare la panna con lo zucchero a velo e gli albumi con il sale.
Aggiungere una cosa alla volta alla crema di cioccolato, delicatamente ,con
movimenti dal basso verso l’alto. Foderare uno stampo da plumcake con carta
velina ,riempire con il composto e passarlo in freezer per una notte. Servire
tagliato a fette con una salsa.
Salsa al cioccolato:200g
cioccolato fondente – 200ml latte – 50g zucchero semolato – 5 cucchiai di panna
– 15g burro morbido
Portare ad ebollizione il latte con la panna e lo zucchero.
Sciogliere il cioccolato ,unire il burro e mescolare tutto con il latte e
panna
.
Salsa mou:125g
zucchero semolato – 50g acqua – 50g burro morbido – 150g panna tiepida
Mettere l’acqua e lo zucchero sul fuoco fino ad ottenere un
caramello. Decuocere con il burro morbido e la panna tiepida miscelando per
ottenere una salsa liscia.
Salsa frutti (
fragole, ciliegie, frutti di bosco) 300g di frutta – 100g zucchero semolato –
qualche goccia di limone. Tutto sul fuoco per circa 10 minuti. Si può
aggiungere un liquore a piacere.
Solo a guardarlo mi fa venire l'acquolina in bocca!!!!!!!
RispondiElimina