Pan di spagna:
140g zucchero semolato – 100g farina – 40g fecola di patate – 4 uova intere – 2
tuorli
Montare a lungo le uova con lo zucchero, aggiungere a mano
con una spatola le farine. Infornare a 180°C per 25 minuti.
Crema pasticcera:
250ml latte – 4 tuorli – 50g zucchero – 20g farina – ½ bacca di vaniglia – la
buccia di ½ limone
Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare.
Meringhe: 100g
albume – 300g zucchero semolato
Montare gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere una
massa ben montata e densa. Cuocere le meringhe a 100°C per 1 ora lasciando lo
sportello del forno leggermente aperto.
Bagna: 200ml
acqua – 100g zucchero semolato – 100ml maraschino
Far bollire l’acqua e lo zucchero. Quando lo sciroppo è
freddo unire il liquore.
Per rifinire:
400ml panna – 40g zucchero a velo – 50g cioccolato fondente
Togliere la crosticina marrone al pan di spagna e tagliarlo
in tre strati. Bagnare con lo sciroppo e coprire il primo strato con una parte
di crema.
Coprire il secondo strato con la panna e finire con l’ultimo strato
di pan di spagna. Coprire tutto il dolce con uno strato sottile di panna.
Decorare con le meringhe e con la crema pasticcera rimasta alternandola con la
panna. Sciogliere il cioccolato e aiutandosi con un conetto di carta decorare
la superficie del dolce.
che "goduriosa" questa goccia e mi piace l'idea delle meringhe per decorarla
RispondiEliminaio adoro le meringhe
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