Pasta frolla:500g farina – 200g zucchero semolato – 200g burro – 100g uova intere –
4gbicarbonato di ammonio
Preparare velocemente
la pasta frolla e mettere in frigo
Ripieno: preparare la base il giorno prima con 500ml acqua – 175g semolino di riso –
5g sale. Bollire acqua e sale. Quando bolle versare a pioggia il semolino
girando di continuo per non formare grumi. Cuocere per circa 30 minuti facendo
asciugare bene la pasta. Freddare e mettere in frigo. Il giorno dopo rilavorare
la pasta , prenderne 500g e aggiungere 250g zucchero semolato, 250g ricotta , 1
uovo,( arancio gratt., arancia candita a cubetti, cannella, tutto q.b.).
Stendere la pasta frolla, ricavare dei dischetti, mettere una noce di ripieno e
coprire con altri dischetti di frolla.
Spennellare con tuorlo d’uovo diluito
con poco latte e infornare a 180°C per circa 30 minuti o fino a doratura.
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