Base di biscuit:
90g cioccolato fondente – 50g burro – 90g albumi – 25g zucchero semolato – 35g
tuorli
Mousse cioccolato
fondente: 180g cioccolato fondente – 5g gelatina in fogli – 180g latte –
250g panna
Mousse cioccolato
bianco: 240g cioccolato bianco – 5g gelatina in fogli – 180g latte – 250g
panna
Mousse cioccolato al
latte: 220 cioccolato al latte – 5g gelatina in fogli – 180g latte – 250g
panna
Per la base biscuit: Fondere il cioccolato con il burro.
Montare gli albumi con lo zucchero. Frustare i tuorli. Unire tutto delicatamente e mescolare con cura,
versare sulla placca del forno coperta
con carta forno formando un disco di 25cm di diametro. Infornare a 180°C per
circa venti minuti. Deve asciugare ma restare morbido.
Il procedimento è uguale per tutte e tre le mousse. Il
consiglio è di prepararne una alla volta così hanno il tempo di solidificare.
Inserire in un cerchio di acciaio di 26cm di diametro la
base biscuit.
Preparare la mousse fondente.
Mettere la gelatina in acqua fredda. Scaldare il latte(non
deve bollire) e unire la gelatina strizzata. Fondere il cioccolato spezzettato
a bagnomaria(o microonde). Unire al cioccolato fuso il latte e gelatina
filtrandolo. Quando il composto è tiepido unire la panna semimontata con movimenti
dal basso verso l’alto. Colare la mousse nel cerchio di acciaio e mettere in
frigo.
Preparare allo stesso modo la mousse di cioccolato bianco, quando è pronta
colarla nel cerchio sopra a quella fondente che nel frattempo avrà preso
consistenza. Rimettere in frigo.
Preparare l’ultima mousse con il cioccolato al
latte e procedere come per le altre. Mettere in frigo per qualche ora quindi
togliere il cerchio e decorare.
La mia decorazione: su
un foglio di acetato(reperibile nei negozi per ufficio) stendere uno strato
sottile di cioccolata. Quando la cioccolata stà per rapprendersi tagliarla a
strisce con un coltello. Prendere il foglio di acetato da un lato e
arrotolarlo. Lasciar indurire. Aprire delicatamente il foglio e togliere
le”forme” di cioccolato. Sciogliere con alcool puro (quello per liquori) del
colorante in polvere oro e spennellarlo sulle onde di cioccolato.
Questa ricetta partecipa al contest di Menta Piperita
gnam che ricette deliziosa!!!! grazie cara per aver partecipato al contest, un bacione! Alessia
RispondiEliminail cioccolato è la mia passione non potevo non partecipare. Ciao
EliminaComplimenti che bella ricetta, mi iscrivo subito al tuo blog per seguirti!!
RispondiEliminaGrazie! Ti aspetto, a presto :D
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