Questo blog è creato con l'idea di condividere ricette, dolci e salate, raccolte nel corso degli anni su giornali, libri, conoscenze ed esperimenti. Condividere non solo da parte mia ma anche da chi di voi voglia inviarmi le proprie ricette a sharecooking@gmail.com . La mia passione principale è il cioccolato ma pubblicherò ricette di tutti i tipi sperando siano di vostro gradimento. Mi scuso in anticipo per ogni errore di scrittura, battitura e impostazione dovuto alla mia incompatibilità con l'informatica.
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giovedì 25 ottobre 2012

Torta delle rose





















Pasta brioche: 500g farina forte – 80g latte intero – 15g lievito birra – 180g uova intere – 70g zucchero semolato – 15g miele – 8g rum – 190g burro – 8g sale – scorza di limone gratt. – vaniglia

Per finire: 100g burro a pomata – 100g zucchero a velo – 8g rum – vaniglia – (variante: 100g gocce di cioccolato)

Mettere in una planetaria o in impastatrice la farina, il latte, le uova, il lievito di birra, lo zucchero e il miele. Impastare fino a che l’impasto risulti liscio ed omogeneo. Aggiungere il burro poco alla volta facendolo assorbire bene, a questo punto unire il sale, buccia di limone, il rum e la vaniglia. Mettere in frigo per circa 3 ore coperto con della pellicola. Nel frattempo sbattere il burro morbido con lo zucchero a velo, il rum e la vaniglia fino ad ottenere una crema bianca. Stendere l’impasto in un quadrato di 50cm di lato, spalmarlo con la crema al burro(unire le gocce di cioccolato)



 e arrotolarlo creando un cilindro. Raffreddare di nuovo, tagliare delle fette di 3cm. Disporre le fette in una tortiera


 e lasciar lievitare fino a che raddoppino di volume.


 Infornare a 180°C per 20-25 minuti. A fine cottura lasciar raffreddare bene e poi sformare. Spolverizzare con zucchero a velo





Questa ricetta è presa da Croissant e biscotti di Luca Montersino con qualche piccola variante

Con questa dose si ottengono due torte ( 20 e 26 cm diametro)

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