100g caffè in chicchi – 500ml panna – 200g mascarpone – 140g
zucchero a velo – 40g miele – lingue di gatto – cacao amaro
Crema al cioccolato:170ml
panna – 200g cioccolato fondente – 40g zucchero a velo – 20g burro
SIFONE
Mettere i chicchi di caffè in infusione nella panna per una
notte. Filtrare. Mescolare il mascarpone con lo zucchero e il miele, aggiungere
la panna al caffè mescolando con una frusta.
Amalgamare bene e versare tutto nel sifone. Chiudere,
inserire la bomboletta di gas poi mettere il sifone in frigo per almeno 2 ore.
Crema: scaldare
la panna, aggiungere il cioccolato grattugiato e lo zucchero. Sciogliere bene e
quando è tiepido aggiungere il burro sciolto.
Mettere la crema al cioccolato sul fondo delle coppette,
sbriciolarvi le lingue di gatto.
Riempire con la spuma al mascarpone, decorare
con cacao amaro e qualche lingua di gatto.
che bella invenzione il sifone,rende tutto più leggero
RispondiEliminaE' vero,la crema è una spuma
Elimina