Marco e Martina navigando mi hanno inviato la foto di una
torta chiedendomi di prepararla per loro. La ricetta non c’era quindi provo ad
interpretarla. Visto che è per loro la chiamo: Torta M&M
Base biscuit:135g
albumi – 125g zucchero semolato – 90g tuorli – 125g farina – pizzico sale
Bavarese :500g
latte – 140g zucchero semolato – 150g tuorli – 12g colla di pesce – 500g panna
– vaniglia
Gelèe alle fragole: 350g
di fragole – 80g zucchero semolato – 7g gelatina in fogli
500g fragole
possibilmente della stessa grandezza
Per prima cosa preparare il gelèe : frullare le fragole con
lo zucchero,passarle e pesarne 300g. Scaldare una piccola quantità di passato
di fragole al microonde e sciogliervi la gelatina prima ammollata in acqua . Unire
tutto. Mettere la gelèe in un disco di acciaio e mettere nel frigo.
Per la base: montare gli albumi a neve con lo zucchero e il
sale, continuando a montare aggiungere i tuorli. Unire la farina a mano
delicatamente. Con la sacca a poche formare un disco sulla lastra del forno
coperta con carta forno, spolverare con zucchero a velo ed infornare a 200°C
fino a che la pasta diventa bionda.
Per la bavarese: mettere il latte e la vaniglia sul
fuoco. Miscelare i tuorli con lo zucchero senza montarli e mettere a bagno la
colla di pesce. Versare il latte caldo sui tuorli e riportare tutto sul fuoco
fino a che la crema velerà il cucchiaio(crema inglese). Versare la crema
in una terrina e aggiungere la colla di pesce strizzata ed eventualmente del
liquore a piacere(50g). Lasciar raffreddare a temperatura ambiente quindi
aggiungere la panna montata.
In un cerchio d’acciaio foderato con acetato comporre il
dolce. Mettere sul fondo del disco la base biscuit. Tagliare a metà le fragole
e disporle tutto intorno al cerchio.
Mettere delicatamente metà della bavarese
stando attenti a non far spostare le fragole, mettere in freezer per 15 minuti.
Togliere il disco di gelèe dal frigo e posizionarlo al centro della torta,
coprire con il resto della bavarese. Mettere in frigo. Prima di servire
decorare con frutta fresca.
Con questa ricetta partecipo al contest la fragola vien mangiando
Fantastica!!!!!!!Peccato solo che è finita subito!!
RispondiEliminaMa chi saranno mai questi marco e martina?!
mah! Forse due intenditori? ciao
EliminaFantastica è dir poco...veramente veramente buona, bellissima da vedere e buonissima da mangiare!!! E' un onore avere una torta intitolata!!!
RispondiEliminaCon le minacce che avete ricevuto......
RispondiEliminaahahahahah ma non è vero!!! Le tue torte sono sempre fantastiche!!
EliminaMa che bellissima e golosissima torta!!! Grazie mille per aver partecipato al mio contest, ricetta inserita!! :D
RispondiEliminaQuesta torta sembra davvero gustosa!!
RispondiEliminabellissima! *_* ti seguo con piacere! :)
RispondiEliminagrazie son venuta a trovarti anche io. Ciao
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