Questo blog è creato con l'idea di condividere ricette, dolci e salate, raccolte nel corso degli anni su giornali, libri, conoscenze ed esperimenti. Condividere non solo da parte mia ma anche da chi di voi voglia inviarmi le proprie ricette a sharecooking@gmail.com . La mia passione principale è il cioccolato ma pubblicherò ricette di tutti i tipi sperando siano di vostro gradimento. Mi scuso in anticipo per ogni errore di scrittura, battitura e impostazione dovuto alla mia incompatibilità con l'informatica.
Buona navigazione!
9 persone su 10 amano la cioccolata,
la decima .....MENTE!
Sharecooking

domenica 11 marzo 2012

Inviti di compleanno


Biscotti di pasta frolla: 300g di farina – 120g burro – 100g zucchero semolato – 50g zucchero a velo vanigliato – 1 uovo – 1 tuorlo – buccia limone gratt. – pizzico sale

Ghiaccia reale: 125g zucchero a velo – 25g albume – 3-4 gocce succo di limone

Impastare velocemente gli ingredienti per la pasta frolla e mettere in frigo a riposare per 30 minuti.

Montare con le fruste lo zucchero, l’albume e il succo di limone.
Pasta di zucchero







4 commenti:

  1. Ti copierò l'idea!!! Mi è piaciuta proprio tanto!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. La ricetta della pasta di zucchero la trovi qui
    http://mysharecooking.blogspot.com/2012/03/corso-di-decorazione.html
    però ti consiglio di comprarla soprattutto se te ne serve poca!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ok, grazie mille!!
      Un'ultima cosa, cos'è la ghiaccia reale?

      Elimina
    2. La ghiaccia ti serve per attaccare il vestito di pasta di zucchero e per decorare. Sono i ghirigori bianchi della torta di compleanno

      Elimina