Questo blog è creato con l'idea di condividere ricette, dolci e salate, raccolte nel corso degli anni su giornali, libri, conoscenze ed esperimenti. Condividere non solo da parte mia ma anche da chi di voi voglia inviarmi le proprie ricette a sharecooking@gmail.com . La mia passione principale è il cioccolato ma pubblicherò ricette di tutti i tipi sperando siano di vostro gradimento. Mi scuso in anticipo per ogni errore di scrittura, battitura e impostazione dovuto alla mia incompatibilità con l'informatica.
Buona navigazione!
9 persone su 10 amano la cioccolata,
la decima .....MENTE!
Sharecooking

domenica 15 aprile 2012

Ramequin al caffè


 savoiardi morbidi – 2 uova – 4 tuorli – 80g zucchero semolato – 1 tavoletta di cioccolato fondente – 50g caffè espresso ristretto – 50g latte – 400g panna fresca

Negli stampini da ramequin mettere un pezzo di savoiardo e un quadretto di cioccolata. Scaldare il latte (non deve bollire) con lo zucchero e il caffè. In una ciotola mescolare le uova, i tuorli e 200g di panna non montata. Unire il latte caldo e le uova, quindi distribuire il composto negli stampi preparati


 Cuocere in forno a 170°C a bagnomaria per 50 minuti. Servire freddi con il resto della panna montata e cioccolato gratt.


Nessun commento:

Posta un commento