Cialde: 70g
albume – 70g farina – 70g burro – 70g zucchero a velo – 2 cucchiai di cacao
amaro
Mettere nel robot l’albume, la farina, il burro molto
morbido, lo zucchero, il cacao e frullare sino ad ottenere una crema omogenea.
Preriscaldare il forno a 190°C. Sulla placca del forno foderata di carta forno
creare con l’impasto dei cerchi, farli
cuocere per 4 minuti.
Estrarli dal forno e ancora caldi metterli in forma su un
bicchiere. Lasciarli raffreddare. È consigliabile prepararne uno-due alla
volta.
Mousse: 150g cioccolato bianco – 3
tuorli – 20g burro – 60g zucchero semolato – 250g panna fresca
Montare i tuorli con lo zucchero. Sciogliere il cioccolato
con il burro a bagnomaria. Unire delicatamente i due composti e lasciar
raffreddare. Incorporare la panna montata e mettere in frigo. Riempire le
coppette di cialda fredde con la mousse solo poco prima di servire. Guarnire
con scaglie di cioccolato bianco.
Con la mousse e
una macedonia di fragole si possono fare delle coppette monoporzione.
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