350g patate – 60g farina – 60g prosciutto cotto – 40g burro
– 2 uova – 1 tuorlo – parmigiano gratt.
Salsa: 200g panna
fresca – 50g taleggio – parmigiano gratt
Lessare le patate e poi passarle. Al purè ottenuto
aggiungere un pizzico di sale, il prosciutto cotto a pezzetti, il tuorlo, 20g
di burro e 3 cucchiai di parmigiano. Portare a bollore 110g di acqua con i 30g
di burro rimasti e un pizzico di sale, unire la farina in un colpo solo e
procedere come per la pasta choux. Lasciar intiepidire la pasta poi unire le
uova una alla volta. Unire i due composti. Imburrare degli stampini a forma di
anello, distribuire il composto ed infornare a 180°C per 20 minuti.
Per la salsa mettere sul fuoco la panna e il taleggio
tagliato a dadini,unire il parmigiano, secondo gusti, e sciogliere tutto
delicatamente.
Vengono bene anche a forma di bocconcini.
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