Questo blog è creato con l'idea di condividere ricette, dolci e salate, raccolte nel corso degli anni su giornali, libri, conoscenze ed esperimenti. Condividere non solo da parte mia ma anche da chi di voi voglia inviarmi le proprie ricette a sharecooking@gmail.com . La mia passione principale è il cioccolato ma pubblicherò ricette di tutti i tipi sperando siano di vostro gradimento. Mi scuso in anticipo per ogni errore di scrittura, battitura e impostazione dovuto alla mia incompatibilità con l'informatica.
Buona navigazione!
9 persone su 10 amano la cioccolata,
la decima .....MENTE!
Sharecooking

domenica 1 aprile 2012

Crostata di ricotta


Pasta frolla: 300g farina – 150g strutto – 150g zucchero semolato – 1 uovo intero – 2 tuorli – limone gratt. – pizzico sale

Ripieno : 600g ricotta – 300g zucchero semolato – 1 uovo intero – 3 tuorli – scorza gratt. arancia e limone – 100g cioccolato a pezzetti – pizzico di cannella

Preparare la pasta frolla e lasciarla riposare per 30 minuti. Setacciare la ricotta, unire lo zucchero, il limone e arancio gratt., le uova, la cannella e il cioccolato. Con 3 parti di pasta frolla rivestire una teglia imburrata,bucherellare il fondo con una forchetta e versare la farcia.




 Con la pasta rimasta fare la griglia della crostata,




 dorare con tuorlo d'uovo, spolverare solo le strisce con zucchero semolato ed infornare a 180°C per 35-40 minuti.





Nessun commento:

Posta un commento