Amaretti : 500g
farina di mandorle – 5-6 albumi – 400g zucchero semolato – ½ tazzina di sambuca
– ½ limone gratt . - ostie
Mescolare la farina di mandorle con lo zucchero, la sambuca
e la buccia di limone. Sbattere brevemente gli albumi, senza montarli, unirli
poco alla volta al composto di mandorle. Si deve ottenere un composto morbido
ma non troppo umido.
Lasciar riposare 1 ora. Con un cucchiaio distribuire
l’impasto sulle ostie, spolverare con zucchero semolato ed infornare a 180°C
sino a che gli amaretti asciughino e diventano dorati. Il numero degli albumi
dipende dalla grandezza delle uova.
Crostatine:6
tuorli – 200g strutto(o burro) – 200g zucchero semolato – 1 limone gratt. – 1 tazzina di
sambuca – 400g farina – marmellata di viscioli
Fare la fontana con la farina e mettere al centro lo strutto e i tuorli, lavorare aggiungendo man mano lo zucchero,il limone e la sambuca. Mettere la pasta negli stampini, farcire con la marmellata, formare la griglia e dorare con un tuorlo battuto. Infornare a 180°C per 20 minuti.
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