Questo blog è creato con l'idea di condividere ricette, dolci e salate, raccolte nel corso degli anni su giornali, libri, conoscenze ed esperimenti. Condividere non solo da parte mia ma anche da chi di voi voglia inviarmi le proprie ricette a sharecooking@gmail.com . La mia passione principale è il cioccolato ma pubblicherò ricette di tutti i tipi sperando siano di vostro gradimento. Mi scuso in anticipo per ogni errore di scrittura, battitura e impostazione dovuto alla mia incompatibilità con l'informatica.
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sabato 7 aprile 2012

Dolcetti tipici


Amaretti : 500g farina di mandorle – 5-6 albumi – 400g zucchero semolato – ½ tazzina di sambuca – ½ limone gratt . - ostie

Mescolare la farina di mandorle con lo zucchero, la sambuca e la buccia di limone. Sbattere brevemente gli albumi, senza montarli, unirli poco alla volta al composto di mandorle. Si deve ottenere un composto morbido ma non troppo umido.

 Lasciar riposare 1 ora. Con un cucchiaio distribuire l’impasto sulle ostie, spolverare con zucchero semolato ed infornare a 180°C sino a che gli amaretti asciughino e diventano dorati. Il numero degli albumi dipende dalla grandezza delle uova.




Crostatine:6 tuorli – 200g strutto(o burro) – 200g zucchero semolato – 1 limone gratt. – 1 tazzina di sambuca – 400g farina – marmellata di viscioli

Fare la fontana con la farina e mettere al centro lo strutto e i tuorli, lavorare aggiungendo man mano lo zucchero,il limone e la sambuca. Mettere la pasta negli stampini, farcire con la marmellata, formare la griglia e dorare con un tuorlo battuto. Infornare a 180°C per 20 minuti.






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