Cestino : 2 conf.
di pasta sfoglia da 500g – 250g di spaghetti grandi – olio - farina – 1 uovo
Lessare al dente 2/3 degli spaghetti, scolarli e condirli
con poco olio. Stendere il primo disco di pasta sfoglia e foderare un testo
leggermente imburrato. Bucherellare il fondo. Infilare tutto intorno al bordo,
tra la pasta e lo stampo gli spaghetti crudi ad una distanza di 1 cm l’uno
dall’altro. Spezzarli poi a metà altezza. Prendere uno spaghetto cotto ed
intrecciarlo con quelli crudi come per fare un canestro. Per fare un giro
occorrerà più di uno spaghetto. Iniziare e terminare con uno spaghetto sempre
all’interno dello stampo. Mettere in frigo per 15 minuti. Riempire lo stampo
con pallottole di carta di alluminio. Mettere il cestino in forno già caldo a
200°C per circa 40 minuti, gli spaghetti crudi diventeranno scuri e quelli
cotti dorati.
Nel frattempo preparare il coperchio. Stendere il resto della
pasta e ricavare un disco dello stesso diametro del cestino. Metterlo sulla
placca del forno coperta con carta forno. Disporre a raggiera partendo dal
centro degli spaghetti crudi. Spezzare la parte che esce dal cerchio e premerli
per farli entrare un po’ nella pasta. Con gli spaghetti cotti creare una treccina
da mettere tutta intorno al bordo, spennellare con tuorlo d’uovo ed infornare a
200°Cper 20-25 minuti.
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