400g ricotta – 250g mascarpone – 3 uova – 60g burro morbido
– 125g zucchero semolato – vanillina – 1 cucchiaio di amido di mais
Salsa alle fragole:
250g fragole – 60g zucchero semolato –
60ml acqua
Separare i tuorli dagli albumi. Montare il burro con lo
zucchero, unire i tuorli uno alla volta. Mescolare la ricotta , il mascarpone e
la vanillina. Montare gli albumi ed incorporarli alla ricotta e unire l’amido.
Imburrare una teglia di 24cm di diametro, mettere il composto di ricotta ed infornare
a 150°C per 1 ora sino a che diventa dorata.
Per la salsa: pulire le fragole e passarle al setaccio.
Versare la purea di fragole in una pentola con lo zucchero e l’acqua, portare
ad ebollizione e lasciar sobollire per 3 minuti.
Possiamo servire anche con una Salsa al cioccolato: 2 tuorli – 75g zucchero semolato – 250ml latte
– 100g cioccolato da copertura – vanillina
Con gli ingredienti meno il cioccolato preparare una crema
inglese, quando è pronta unire il cioccolato tritato
Con questa ricetta partecipo al contest Fragole a colazione
La ricetta di questa torta è la fine del mondo! Ricotta e mascarpone ... deve essere buonissima ^_^
RispondiEliminaGrazie mille ed a prestissimo!