Base:250g farina –
30g cacao amaro – 125g mascarpone – 2 uova – 170g zucchero semolato – 60g burro
morbido – vaniglia – 60g cioccolato fondente – 1 bustina lievito vanigliato –
pizzico sale – 80ml acqua
Montare a lungo il burro con lo zucchero e il mascarpone. Aggiungere
le uova, la vaniglia e il cioccolato fuso. Setacciare la farina con il lievito,
il cacao, il sale ed unire al composto di burro e uova. Senza smettere di
mescolare aggiungere a filo anche l’acqua. Versare il composto in una tortiera
imburrata e infarinata di 26cm di diametro ed infornare a 180°C per 40 minuti.
Farcia: 250g
cioccolato fondente – 100ml panna – 2 tuorli
Far sciogliere il cioccolato tritato con la panna, quando è
tiepido unire i tuorli.
Copertura: 125g
cioccolato fondente – 125g burro
Sciogliere il cioccolato tritato a bagnomaria, unire il burro a pezzetti lontano dal fuoco. passare la crema in un mixer.
Bagna al caffè:
100g acqua – 130g zucchero – 2 tazzine di caffè ristretto
Bollire acqua e zucchero poi unire il caffè.
Tagliare la torta in tre strati , bagnarli con la bagna al
caffè e farcirli con la crema. Ricomporre la torta e glassarla con la copertura
rivestendo anche i lati. Conservare in frigo. Per servire lasciare a
temperatura ambiente per 1 ora e spolverare con cacao amaro.
Semplicemente favolosa: il contrasto tra la morbidezza della torta e la consistenza cremosa del cioccolato fanno di questo dolce un vero capolavoro; ovviamente sono convinta che solo mani esperte possono far qualcosa di simile!
RispondiEliminaQuesta ricetta è fantastica me la salvo....mi sono aggiunta al tuo blog, se ti va passa a trovarmi......Ciao
RispondiEliminaCiao Lidia, devi sapere che il tuo blog è uno dei primi che ho scoperto prima di decidere anch'io di provare ad averne uno.....
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