Questo blog è creato con l'idea di condividere ricette, dolci e salate, raccolte nel corso degli anni su giornali, libri, conoscenze ed esperimenti. Condividere non solo da parte mia ma anche da chi di voi voglia inviarmi le proprie ricette a sharecooking@gmail.com . La mia passione principale è il cioccolato ma pubblicherò ricette di tutti i tipi sperando siano di vostro gradimento. Mi scuso in anticipo per ogni errore di scrittura, battitura e impostazione dovuto alla mia incompatibilità con l'informatica.
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domenica 1 aprile 2012

Uovo di cioccolato ripieno


Mezzo guscio uovo cioccolato:300g cioccolato da copertura temperato
Colare il cioccolato negli stampi e lasciar indurire






Pan di spagna: 3 uova – 90g zucchero semolato – 90g di farina – vaniglia

Montare le uova con lo zucchero fino a che il composto “scrive”. Infornare a 180°C per circa 30 minuti

Bagna al Curaçao: 150g acqua – 160g zucchero semolato – 3 cucchiai di Curaçao

Far bollire l’acqua con lo zucchero, quando è tiepida  unire il liquore.

Crema africana: 150g zucchero semolato – 5 tuorli – 135g Curaçao a 40° - 200g cioccolato da copertura – 100g nutella – 170g panna

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il Curaçao, la nutella, la panna e il cioccolato fuso tutto insieme.
Prendere il mezzo uovo e posizionarlo su una superficie liscia in modo che non possa graffiarsi. Tagliare il pan di spagna a fettine, adagiarle sul fondo dell’uovo e bagnarle con la bagna al Curaçao.


 Stendere uno strato di crema. Continuare con gli strati fino a riempire tutto l’uovo terminando con del pan di spagna bagnato. Mettere in frigo per qualche ora. Capovolgere il dolce in un piatto da portata, mettere il mezzo uovo a fianco del dolce e decorarlo.











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