Mezzo guscio uovo
cioccolato:300g cioccolato da
copertura temperato
Colare il cioccolato negli stampi e lasciar indurire
Pan di spagna: 3
uova – 90g zucchero semolato – 90g di farina – vaniglia
Montare le uova con lo zucchero fino a che il composto
“scrive”. Infornare a 180°C per circa 30 minuti
Bagna al Curaçao: 150g
acqua – 160g zucchero semolato – 3 cucchiai di Curaçao
Far bollire l’acqua con lo zucchero, quando è tiepida unire il liquore.
Crema africana: 150g
zucchero semolato – 5 tuorli – 135g Curaçao a 40° - 200g cioccolato da copertura
– 100g nutella – 170g panna
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il Curaçao, la
nutella, la panna e il cioccolato fuso tutto insieme.
Prendere il mezzo uovo e posizionarlo su una superficie
liscia in modo che non possa graffiarsi. Tagliare il pan di spagna a fettine,
adagiarle sul fondo dell’uovo e bagnarle con la bagna al Curaçao.
Stendere uno
strato di crema. Continuare con gli strati fino a riempire tutto l’uovo
terminando con del pan di spagna bagnato. Mettere in frigo per qualche ora. Capovolgere
il dolce in un piatto da portata, mettere il mezzo uovo a fianco del dolce e
decorarlo.
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Una GOLOSISSIMA idea per Pasqua!!!!!!!!
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