Pan di spagna: 2
uova – 100g zucchero semolato – 70g farina – 20g fecola di patate – vaniglia
Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia. A mano
incorporare la farina e la fecola setacciate, con movimenti dal basso verso
l’alto. Mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata dal diametro
di 25cm, riempendola con 5cm di composto. Infornare a 180°C per circa 25
minuti.
Crema al cioccolato:
400ml di panna fresca – 120g di zucchero semolato – 50ml latte – 120g
cioccolato fondente – 4g colla di pesce
Scaldare il latte, la panna,lo zucchero e quando è caldo
aggiungere il cioccolato a pezzetti e la colla di pesce ammollata e strizzata.
Passare il composto con un frullatore per rendere la crema liscia. Mettere in
frigo per una notte. Il giorno dopo montare la crema per un paio di minuti.
Bagna: 100g di
zucchero semolato – 100g di acqua – 60ml di rum bianco o vaniglia.
Bollire l'acqua e lo zucchero e quando sono tiepidi unire il liquore.
Glassa: 100ml panna fresca - 100g zucchero semolato - 100g cioccolato fondente - 20g burro
Scaldare la panna e lo zucchero sul fuoco, versare sul cioccolato tritato e il burro, emulsionare e lasciar intiepidire.
Montare la torta in un anello d'acciaio rivestito di acetato. Mettere sul fondo il pan di spagna,bagnarlo, coprire con la crema montata. Mettere in frigo qualche ora, sformare e coprire con la glassa.
Questa ricetta partecipa al contest i love chocolate
semplicemente perfetta! grazie per aver partecipato :)
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