Da Peccati di gola di Luca Montersino
500g farina – 80g latte intero – 15g lievito birra – 180g
uova – 70g zucchero semolato – 15g miele – 10g rum – 2g buccia limone – ½ bacca
vaniglia – 8g sale – tuorli – panna
Versare la farina nella planetaria. Unire il lievito
sbriciolato, il latte a temperatura ambiente, le uova, lo zucchero, il miele,
il rum, vaniglia e limone. Impastare per circa 8 minuti a velocità bassa. Unire
il burro morbido e frustato da parte poco alla volta, facendolo assorbire. Unire
il sale e lavorare ancora sino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciar
lievitare coprendo la ciotola con pellicola fino a che l’impasto non raddoppia
di volume.
Sgonfiare l'impasto con le mani, ricoprirlo con pellicola e mettere
in frigo per tre ore. Formare delle palline e metterle sulla placca del forno
coperta di carta forno ben distanziate tra loro. Far lievitare fino a che
raddoppino di volume.
Devono lievitare in ambiente umido, forno spento con
dentro una ciotola di acqua, altrimenti coprire sempre con pellicola. Lucidare le
brioche con tuorlo e panna miscelati (pari peso). Infornare a 180°C fino a
doratura.
Mia variante: mettere all’interno della pallina 1-2
quadretti di cioccolata o pezzi di fruttino. Dopo aver passato la miscela
tuorli-panna spolverare con zucchero in granella.
.
Per un dolcissimo risveglio...
RispondiEliminache bontà ... e che bel blog ..ti seguo da oggi ...passi da me ;))
RispondiEliminaGrazie
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