Pasta: 250g
farina – 1 uovo – 50g zucchero – 80g burro fuso – pizzico sale – acqua
Lavorare gli ingredienti aggiungendo l’acqua necessaria per
ottenere una pasta elastica e far riposare per 30 minuti
Ripieno: 3 uova –
300g zucchero semolato – 90g semolino di grano duro – vaniglia – 1 limone
gratt. – 500ml latte – pizzico sale – 80g burro morbido – mandorle a lamelle
Montare le uova con lo zucchero, versare il semolino, la
vaniglia, la scorza di limone, il sale e il latte. Mescolare bene con una
frusta, mettere tutto in una pentola e portare sul fuoco. Cuocere fino a che la
crema si addensa. Lasciar raffreddare.
Sciroppo al limone: 125ml
acqua – 100g zucchero semolato – succo di 1 limone – cannella q.b.
Far bollire l’acqua, lo zucchero, il succo di limone e la
cannella. Lasciare addensare sul fuoco fino ad ottenere un composto sciropposo.
Pesche: 400g
pesche dolci - 20g miele – 80g zucchero –
100ml spremuta d’arancia – 20ml succo di limone – poca scorza d’arancia
Sbucciare le pesche e togliere l’osso( usare pesche dove l’osso
si stacca facilmente), tagliarle a spicchi. In una padella far bollire il
miele, il succo d’arancia e limone, la scorza d’arancia e cuocere per 5 minuti
a fuoco basso. Unire gli spicchi di pesca in un solo strato e cuocere ancora
per 3-4 minuti. Spegnere e far raffreddare.
Comporre il dolce:
stendere la pasta in un rettangolo sottile. Stendere su metà della pasta una
parte della crema e sull’altra metà una parte del burro. Sovrapporre una metà
sull’altra formando un rettangolo più piccolo. Procedere come prima, metà con
crema, metà con burro. Sovrapporre di nuovo. Tagliare la pasta formando 8
piccoli rettangoli. Mettere i rettangoli sulla carta forno e mettere in frigo
per 15 minuti. Accendere il forno a 200°C. Pennellare i rettangoli con poco
burro fuso e infornare per 20-25 minuti. Far intiepidire poi spennellare con lo
sciroppo e cospargere con le mandorle. Impiattare insieme a spicchi di pesca
con il loro sugo.
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