Pasta frolla:
500g farina – 250g burro – 250g zucchero semolato – 100g latte – 1 uovo – 2
tuorli – 3g ammoniaca – pizzico sale – vanillina
Crema : 5ooml
latte – 2 tuorli – 1 uovo – 100g zucchero semolato – 50g farina – vanillina –
buccia gratt. 1 limone – amarene sciroppate
Preparare la crema e lasciarla intiepidire. Amalgamare gli
ingredienti per la pasta frolla e lasciar riposare per 15 minuti. Stendere la
pasta frolla e con una parte rivestire uno stampo imburrato, bucare il fondo
con una forchetta, riempire con la crema e distribuirvi sopra le amarene.
Stendere il resto della pasta frolla formando un disco e chiudere la crostata.
Bucare con la forchetta anche il cappello della pasta ed infornare a
180°C per circa 45 minuti. Quando è fredda spolverare con zucchero a velo.
Bucare con la forchetta anche il cappello della pasta ed infornare a
180°C per circa 45 minuti. Quando è fredda spolverare con zucchero a velo.
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