185g farina – 60g cacao – 125g zucchero semolato – 60g
nocciole tritate – 100g burro – 1 uovo – crema al cioccolato
Nel mixer impastare la farina, il cacao, lo zucchero e le nocciole.
Unire l’uovo e il burro a pezzetti ed impastare sino ad avere una pasta da
poter stendere. Stendere la pasta su carta forno e spalmarla con la crema al
cioccolato.
Aiutandosi con la carta formare un rotolo e mettere in frigo per
alcune ore. Passato il tempo in frigo tagliarlo a fette spesse 1cm di spessore.
Infornare a 180°C per 10-12minuti. Far raffreddare prima di servire.
La mia variante (direi più un’aggiunta ) alternare la crema
al cioccolato (io nutella) con una crema al cioccolato bianco. Per creare biscotti
bicolore.
Crema cioccolato bianco: 20g burro – 100g
cioccolato bianco
Sciogliere cioccolato
e burro a bagnomaria o al microonde.
Questa
ricetta fa parte dell’abbinamento di” Dai! Ci scambiamo una ricetta?” con il
blog Grazia in cucina
mi piace questa variante col ciocco bianco..brava
RispondiEliminabuona settimana
Io metterei cioccolato ovunque. La ricetta che hai scelto è molto saporita. Ciao
EliminaCiao!
RispondiEliminaScusa con il blog candy per i 2 anni del mio blog, mi sono un po' persa... e mi stavo perdendo queste meraviglie goduriose!!!
Aggiungo subito il tuo link all'elenco
Grazie, ti segno anche per il prossimo sorteggio?
Fammi sapere.
Un abbraccio
ciao! Io intanto ti seguivo. Ok per il prossimo sorteggio, a presto
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