125g farina – 125g burro – 125g acqua – 3/4 uova – pizzico
sale
Mettere sul fuoco l’acqua, il burro a pezzetti e il
sale. Quando l’acqua bolle versare dentro la farina tutta in una volta,
mescolare con un cucchiaio di legno e far asciugare la palla che si forma sino
a che sul fondo della pentola si formerà una patina. Mettere la pasta nella planetaria e usando la frusta unire le uova, una alla volta, non unendo l’altra se la precedente
non viene assorbita. Se prima di aggiungere l’ultimo uovo la pasta è già
lucida, frustarlo ed aggiungerlo poco alla volta perché potrebbe non volerci
tutto.
Mettere la pasta in una sac à poche con beccuccio a stella e formare dei
cerchi sulla placca del forno coperta con carta forno.
Infornare a 180°C fino a
che diventano belli gonfi e dorati (il tempo di cottura dipende dal forno).
Sfornare e far raffreddare su una griglia.
Tagliare a metà le zeppole e
farcirle con crema pasticcera e un’amarena sciroppata e spolverarle con
zucchero a velo.
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