Questi biscotti sono
tipici un po’ in tutti i paesi che si trovano in montagna in provincia di
Latina e ogni nonna ha la propria ricetta. Raccogliendo le varie ricette,
togliendo e mettendo qua e là, questa mi è piaciuta. L’unico problema è la
quantità della farina che non viene mai menzionata. La quantità che ho messo nella
ricetta potrebbe variare(+o-), l’impasto deve restare molto morbido.
3 uova – 280 zucchero
semolato – 20g ammoniaca – 300ml latte – 900g farina – 1 limone gratt. – 150g
burro morbido -
Fare la fontana con la
farina, sciogliere l’ammoniaca nel latte, aggiungere tutti gli ingredienti e
impastare insieme al latte aggiunto gradualmente. Fare dei cilindri arrotolando
la pasta con mano leggera, tagliare dei tronchetti e metterli sulla teglia del
forno coperta con carta forno, spennellarli con poco latte e cospargere con
zucchero semolato.
Infornare a 180°C per circa 20 minuti.
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