180g burro morbido leggermente salato – 180g zucchero
semolato extrafine – 180g farina – ½ cucchiaino lievito vanigliato – 3 uova – 1
limone gratt. – 70g latte alta qualità (circa) – succo ½ limone
Montare il burro con lo zucchero e la scorza di limone.
Setacciare farina e lievito. Aggiungere le uova una alla volta, aggiungendo
anche 1 cucchiaio di farina insieme per ogni uovo. Una volta amalgamate le uova
aggiungere a mano tutta in una volta la farina rimasta mescolando dal basso
verso l’alto. Aggiungere il latte e il succo di limone mescolando sempre dal
basso verso l’alto. Rivestire con pirottini di carta uno stampo da muffin, dividere
l’impasto ed infornare a 180°C per circa 20 minuti.
Decorazione: 50g
albume – 300g zucchero a velo(ghiaccia reale)
Montare per pochi minuti ottenendo un composto gonfio e
spumoso. Coprire con un tovagliolo bagnato.
Pasta di zucchero
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