110gr di farina - 110gr di zucchero a velo vanigliato - 6 uova - 30gr
di burro - pizzico di sale - nutella
Sciogliere il burro e lasciar intiepidire. Separare i tuorli dagli
albumi e togliere un albume.
Montare molto bene i tuorli con lo zucchero a velo,montare gli
albumi (5)con il pizzico di sale ed unirli ai tuorli con movimenti dal basso
verso l’alto per non smontarli. Setacciare la farina ed aggiungerla a mano al
composto di uova,amalgamare bene e infine unire il burro fuso tiepido sempre
con movimenti dal basso verso l’alto. Stendere il composto in maniera
uniforme sulla teglia del forno coperta
con carta forno,
infornare a 180°C per 20 minuti. Deve dorare la superficie. Inumidire
appena uno
strofinaccio rovesciarvi sopra la pasta cotta
e staccare delicatamente la carta
forno,
ricoprire di nuovo la pasta con la carta appena tolta e coprire tutto con
la teglia del forno per una decina di minuti. Scoprire e stendere su tutta la
superficie la nutella arrotolare la pasta insieme allo strofinaccio e lasciar
raffreddare in frigo, prima di servire pareggiare i bordi.
Si può decorare il rotolo semplicemente con lo zucchero a velo o con "fili" di cioccolato e
confettini colorati.
variante: al
posto della nutella, quando la pasta è ancora calda, ricoprirla con
marmellata ai frutti di bosco,
far raffreddare la pasta senza arrotolarla e
poi ricoprire la marmellata con panna
montata,
arrotolare la pasta in maniera più larga. Mettere in frigo, servire
pareggiando i bordi e spolverandolo con zucchero rosso. Cosi farcito il rotolo
cambia totalmente aspetto e gusto diventando un dolce più raffinato.
Questa ricetta partecipa al contest Timo e Maggiorana
Mi propongo come assaggiatrice ufficiale di tutte ( e dico tutte) queste fantastiche creazioni!!!!!
RispondiEliminacara anonima in effetti la tua proposta è molto gradita perchè devi sapere che per pubblicare il più possibile non ce la facciamo più a consumare tutto ciò che preparo
RispondiEliminaciao, non so se ti è rimasto il messaggio nell'altro post, negli involtini di pollo... spero di si', oggi il pc fa le bizze, e mi devo anche scusare per il ritardo con cui passo da te per ringraziarti per la tua partecipazione. Questa ricetta è troppo golosa e quello alla nutella è super!!! Grazie mille. ciao
RispondiEliminaAle
Mi ricordo quell'estate in vacanza a Paestum, una mattina non sapevamo con cosa fare colazione; Lei non si preoccupo' piu' di tanto e in un tempo brevissimo ne riusci' a sfornarne due: anche in quell'occasione riusci' a superarsi... Enigma63
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