120g farina - 3 uova - 150g burro - 150g latte - 175g
zucchero - 1 bustina lievito vanigliato - 75g cacao amaro - pizzico sale
Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo
zucchero, unire il burro fuso, il latte, la farina setacciata con il cacao ed
amalgamare bene. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed unirli a
mano al composto di cacao con movimenti dal basso verso l’alto per non
smontarlo, nello stesso modo unire il lievito setacciandolo. Mettere il
composto in una teglia imburrata ed infornare a 180°C per circa 40 minuti, fare
la prova con uno stecchino. Attenzione perché la torta è scura e si può
facilmente passare la cottura a discapito, poi, della morbidezza. Io la decoro
(nemmeno a dirlo) con un velo di nutella quando è ancora calda e la ricopro con
confettini colorati.
Così è già buona ma si può farcire, tagliandola a metà, con panna e nutella decorarla con zucchero a velo, creando dei disegni con una mascherina, rendendola più importante.
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