Pasta frolla: 200gr
di farina - 100gr di zucchero - 100gr di burro - 1 tuorlo - 1 uovo intero
½ limone grattugiato - 500gr di
mele gialle
Impastare tutti gli ingredienti formando una palla e lasciar riposare in
frigo per 30 minuti.
Imburrare un testo del diametro di 20 cm, stendere la pasta in modo
uniforme, sbucciare le mele, tagliarle a
fettine e disporle a cerchi concentrici sulla pasta partendo dal bordo per
arrivare al centro.
Crema a freddo: 2
tuorli - 2 uova intere - 100gr di zucchero - ½ bicchiere di latte - ½ limone
grattugiato
Battere le uova con lo zucchero (non devono montare), unire il latte e
la scorza di limone,
versare lentamente il composto sulla base evitando di far spostare le
mele, spolverizzare con pochissimo zucchero semolato
ed infornare a 180°C per
circa 30 minuti.
Il tempo di cottura dipende dal forno; è importante conoscere il
proprio forno.
La torta deve dorare e lo zucchero semolato che abbiamo spolverizzato, caramellando, darà qua e là un colore ambrato.
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