nutella
a piacere (a volontà direi io).
Fare
prima il lievitino con 100gr di farina, lo zucchero, il lievito e il latte
tiepido. Lasciare coperto per 30 minuti.
Mettere il resto della farina nella
planetaria o robot, unire le uova, la buccia del limone, il burro morbido, pizzico
di sale ed impastare. Unire il lievitino ed impastare sino ad ottenere una
pasta liscia.
Mettere in una ciotola a lievitare sino a che raddoppia di
volume. La lievitazione dipende dalla temperatura esterna comunque è una pasta
che per lievitare ha bisogno di diverse ore. Se si è pratiche ci si può
aiutare con il forno tiepido. Attenzione a non "cuocere" la pasta altrimenti
non lieviterà più.
Quando
la pasta è pronta stenderla su un piano infarinato spalmarvi sopra la nutella
lasciando
libero il bordo intorno.
Arrotolare la pasta formando un salame poi
attorcigliarla come una chiocciola. Metterla sulla teglia del forno coperta di
carta forno, coprire
con un canovaccio e far lievitare sino a che la pasta si gonfia un
pochino(circa 30 minuti).
Spennellarla
con un tuorlo sbattuto con un pò di latte, spolverizzare con zucchero semolato ed infornare a 180°C per circa 30
minuti. Attenzione tenderà a colorirsi con l’uovo e lo zucchero ma deve venire
bella dorata.
Insisto
sul fatto che bisogna conoscere il proprio forno in questo modo i tempi di
cottura variano.
Di solito cuocio tutto a 180°C poi controllo il dolce e
vario la permanenza nel forno.
Questo è il risultato finale. I miei figli apprezzano molto! Ottima per la colazione la mattina!
Questa ricetta partecipa al contest di prezzemolino
Io apprezzerei anche come spuntino a metà mattina, come dolce dopo pranzo, a merenda e ... anche dopo cena: un dolce ci sta sempre bene, se poi è con la nutella ci sta anche meglio!!!!!!!
RispondiEliminanutella forever
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