Frolla sbriciolata: 150g
farina mandorle – 200g farina – 50g farina mais (fioretto) – 180g di burro – 1
limone gratt. – vaniglia – pizzico di
sale – 150g zucchero semolato – 40g tuorli
Nel robot miscelare le farine, il burro a pezzetti, sale,buccia di limone, vaniglia. Unire lo zucchero e le uova, togliere appena si
forma la ”palla”. Mettere la pasta in frigo e lasciarla raffreddare per 2 ore.
Quando è ben fredda rimetterla nel robot e sbriciolarla.
Mele: 500g mele a
dadini (io uso sempre le annurca) – 100g miele di acacia – 20g calvados(liquore
al sapore di mela) – cannella
In una padella antiaderente sciogliere il miele, unire la
cannella, il calvados e le mele. Cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
Con metà della pasta frolla sbriciolata formare dei
dischetti da 10cm sulla placca del forno coperta con carta forno.
Infornare a
160°C per circa 15 minuti. Mettere al centro dei dischetti le mele, coprire con
il resto della pasta frolla e infornare di nuovo per altri 15 minuti.
Salsa alla vaniglia: 100g
latte – 150g panna – 120g zucchero semolato – 50g tuorli – vaniglia
Scaldare il latte, la panna e metà dello zucchero. Con una
frusta lavorare i tuorli con il resto dello zucchero e la vaniglia. Unire il
latte caldo e portare tutto a 82°C max. non
deve bollire (crema inglese).
Servire la sbriciolata di mele con la crema inglese. A
piacere spolverare con zucchero a velo.
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