Questo blog è creato con l'idea di condividere ricette, dolci e salate, raccolte nel corso degli anni su giornali, libri, conoscenze ed esperimenti. Condividere non solo da parte mia ma anche da chi di voi voglia inviarmi le proprie ricette a sharecooking@gmail.com . La mia passione principale è il cioccolato ma pubblicherò ricette di tutti i tipi sperando siano di vostro gradimento. Mi scuso in anticipo per ogni errore di scrittura, battitura e impostazione dovuto alla mia incompatibilità con l'informatica.
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lunedì 28 novembre 2011

Sbriciolata di mele


Frolla sbriciolata: 150g farina mandorle – 200g farina – 50g farina mais (fioretto) – 180g di burro – 1 limone gratt.  – vaniglia – pizzico di sale – 150g zucchero semolato – 40g tuorli
Nel robot miscelare le farine, il burro a pezzetti, sale,buccia di limone, vaniglia. Unire lo zucchero e le uova, togliere appena si forma la ”palla”. Mettere la pasta in frigo e lasciarla raffreddare per 2 ore. Quando è ben fredda rimetterla nel robot e sbriciolarla.




Mele: 500g mele a dadini (io uso sempre le annurca) – 100g miele di acacia – 20g calvados(liquore al sapore di mela) – cannella
In una padella antiaderente sciogliere il miele, unire la cannella, il calvados e le mele. Cuocere a fuoco basso per 5 minuti.




Con metà della pasta frolla sbriciolata formare dei dischetti da 10cm sulla placca del forno coperta con carta forno. 




Infornare a 160°C per circa 15 minuti. Mettere al centro dei dischetti le mele, coprire con il resto della pasta frolla e infornare di nuovo per altri 15 minuti.



Salsa alla vaniglia: 100g latte – 150g panna – 120g zucchero semolato – 50g tuorli – vaniglia
Scaldare il latte, la panna e metà dello zucchero. Con una frusta lavorare i tuorli con il resto dello zucchero e la vaniglia. Unire il latte caldo e portare tutto a 82°C max. non deve bollire (crema inglese).
Servire la sbriciolata di mele con la crema inglese. A piacere spolverare con zucchero a velo.







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