200g di tagliolini all’uovo - 250g di mascarpone - 60g di
parmigiano gratt. - 1 tuorlo - 8/10 fette di prosciutto crudo
Ungere leggermente di burro una pirofila da forno. Usando
due fette di prosciutto incrociate formare un "nido" cercando di alzare un po' i bordi.
In una insalatiera amalgamare il mascarpone, il parmigiano e il
tuorlo, formando una crema. Lessare i tagliolini in acqua salata, scolarli e
condirli con la crema di mascarpone aiutandosi con un pochino di acqua di
cottura.Con cucchiaio e forchetta arrotolare una porzione di
tagliolini ed adagiarla sul prosciutto preparato (una porzione ogni nido), versarvi sopra la cremina che resta, spolverare con parmigiano.
Infornare a forno già caldo 180°C per 10/15 minuti
Con queste quantità ci vengono 4 nidi per i "miei" commensali.
...aggiungi un posto a tavola che c'è un'amica in più...
RispondiEliminane sa qualcosa la squadra di rugby dove gioca mio figlio
RispondiElimina