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domenica 13 novembre 2011

Cicche con Chiodini e Prosciutto Croccante


Cicche: calcolare per ogni persona 100g di farina mista: farina 00 e farina di grano duro (in commercio esiste già miscelata) - 100g di acqua

Mettere l’acqua sul fuoco e appena bolle spegnere il fuoco, mettervi dentro metà della farina, tutta insieme, e girare velocemente con un cucchiaio di legno. Mettere la palla che si forma sulla tavola ed incorporarvi il resto della farina




sino ad ottenere una palla liscia. 




Formare dei cilindri con la pasta e poi tagliarli in piccoli pezzi (cicche).




Per due persone: 200g farina mista - 200g acqua - 250g funghi chiodini - 60g prosciutto crudo - 1 spiccio di aglio - limone - olio evo - sale

Preparate le cicche come già descritto, pulire i funghi e farli cucinare con lo spicchio di aglio intero, olio, sale e quando sono quasi cotti unire qualche filo di buccia di limone tagliata con un riga limoni. 





Nel frattempo tagliare a strisce il prosciutto e farlo rosolare in una padella antiaderente sino a che diventa croccante. Lessare in acqua bollente le cicche, sono pronte quando vengono a galla (tipo gli gnocchi) e saltarle nella padella con i funghi e il prosciutto croccante.




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