Cicche: calcolare
per ogni persona 100g di farina mista: farina 00 e farina di grano duro (in
commercio esiste già miscelata) - 100g di acqua
Mettere l’acqua sul fuoco e appena bolle spegnere il fuoco, mettervi
dentro metà della farina, tutta insieme, e girare velocemente con un cucchiaio
di legno. Mettere la palla che si forma sulla tavola ed incorporarvi il resto
della farina
sino ad ottenere una palla liscia.
Formare dei cilindri con la
pasta e poi tagliarli in piccoli pezzi (cicche).
Per due persone: 200g farina mista - 200g acqua - 250g funghi chiodini - 60g
prosciutto crudo - 1 spiccio di aglio - limone - olio evo - sale
Preparate le cicche come già descritto, pulire i funghi e farli cucinare
con lo spicchio di aglio intero, olio, sale e quando sono quasi cotti unire
qualche filo di buccia di limone tagliata con un riga limoni.
Nel frattempo
tagliare a strisce il prosciutto e farlo rosolare in una padella antiaderente
sino a che diventa croccante. Lessare in acqua bollente le cicche, sono pronte
quando vengono a galla (tipo gli gnocchi) e saltarle nella padella con i funghi
e il prosciutto croccante.
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