250g farina - 70g burro morbido - 70g di zucchero - 2 uova - 1 bustina lievito vanigliato
½ limone gratt. - alchermes
Fare la fontana con la farina setacciata con il lievito,
mettere le uova, lo zucchero, il burro ed impastare velocemente. Formare delle
palline, metterle sulla placca del forno coperta con carta forno distanziandole
tra loro.
Infornare a 180°C per venti minuti o fino a quando diventano “bionde”. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella
quindi delicatamente creare un incavo su ogni mezza peschetta. Preparare due piatti, uno con dello zucchero semolato l’altro con alchermes diluito con acqua (questo per non sentire il sapore forte del liquore; se invece piace. . . è gusto personale). Con un cucchiaino mettere un goccio di liquore nell’incavo delle peschette poi riempirli con la nutella ed unirle a due a due. Passare velocemente la peschetta nel liquore e nello zucchero semolato e disporle in pirottini di carta.
Infornare a 180°C per venti minuti o fino a quando diventano “bionde”. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella
quindi delicatamente creare un incavo su ogni mezza peschetta. Preparare due piatti, uno con dello zucchero semolato l’altro con alchermes diluito con acqua (questo per non sentire il sapore forte del liquore; se invece piace. . . è gusto personale). Con un cucchiaino mettere un goccio di liquore nell’incavo delle peschette poi riempirli con la nutella ed unirle a due a due. Passare velocemente la peschetta nel liquore e nello zucchero semolato e disporle in pirottini di carta.
Ormai è piuttosto evidente che sono una patita della
nutella ma per farcire le peschette
possiamo usare anche un altro tipo di crema, è importante che sia sostenuta in
modo che le due metà restino unite.
Peschette(2)
Peschette(2)
500gfarina - 200g zucchero - 100g burro - 3 uova - 1 bustina lievito vanigliato - 1 limone gratt. - ciliegie candite
Il procedimento e lo stesso, aggiungiamo solo su una mezza
pesca mezza ciliegia candita poi copriamo con la nutella e procediamo come per
le altre. Sono molto simili, cambia la consistenza della pasta. Le mezze sfere
ottenute con questo secondo impasto possono diventare anche dei biscottini
perché restano più friabili.
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