Questo blog è creato con l'idea di condividere ricette, dolci e salate, raccolte nel corso degli anni su giornali, libri, conoscenze ed esperimenti. Condividere non solo da parte mia ma anche da chi di voi voglia inviarmi le proprie ricette a sharecooking@gmail.com . La mia passione principale è il cioccolato ma pubblicherò ricette di tutti i tipi sperando siano di vostro gradimento. Mi scuso in anticipo per ogni errore di scrittura, battitura e impostazione dovuto alla mia incompatibilità con l'informatica.
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domenica 6 novembre 2011

Peschette


250g farina - 70g burro morbido - 70g di zucchero - 2 uova - 1 bustina lievito vanigliato
½ limone gratt. - alchermes

Fare la fontana con la farina setacciata con il lievito, mettere le uova, lo zucchero, il burro ed impastare velocemente. Formare delle palline, metterle sulla placca del forno coperta con carta forno distanziandole tra loro.








Infornare a 180°C per venti minuti o fino a quando diventano “bionde”. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella 








quindi delicatamente creare un incavo su ogni mezza peschetta. Preparare due piatti, uno con dello zucchero semolato l’altro con alchermes diluito con acqua (questo per non sentire il sapore forte del liquore; se invece piace. . . è gusto personale). Con un cucchiaino mettere un goccio di liquore nell’incavo delle peschette poi riempirli con la nutella ed unirle a due a due. Passare velocemente la peschetta nel liquore e nello zucchero semolato e disporle in pirottini di carta.







Ormai è piuttosto evidente che sono una patita della nutella ma per farcire le peschette possiamo usare anche un altro tipo di crema, è importante che sia sostenuta in modo che le due metà restino unite.


Peschette(2)


500gfarina - 200g zucchero - 100g burro - 3 uova - 1 bustina lievito vanigliato - 1 limone gratt. - ciliegie candite




Il procedimento e lo stesso, aggiungiamo solo su una mezza pesca mezza ciliegia candita poi copriamo con la nutella e procediamo come per le altre. Sono molto simili, cambia la consistenza della pasta. Le mezze sfere ottenute con questo secondo impasto possono diventare anche dei biscottini perché restano più friabili.



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