Pasta: 200g farina - 40g burro - 1 uovo - 1 cucchiaio di
zucchero - pizzico di sale - 100ml acqua
Sciogliere il burro nell'acqua e usarla per impastare gli
altri ingredienti. Poca alla volta perché potrebbe non volerci tutta.
Conservare quella che resta.
Ripieno: 500g di mele annurca - 50g pinoli - 50g mandorle a
lamelle - 50g uvetta - 50g noci - 6 cucchiai di zucchero - maraschino - cannella
Mettere lo zucchero in una padella antiaderente, farlo
sciogliere senza mai mescolarlo e quando caramella decuocerlo con un pezzetto
di burro.
Unire le mele tagliate a pezzetti, unire la frutta secca, l’uvetta
ammollata e una spruzzata di maraschino fino ad avere una mezza cottura delle
mele. Se lo zucchero tende a formare dei grumi non preoccuparsi. Unire la
cannella e lasciar raffreddare.
Stendere sottilmente la pasta su un telo
infarinato,
pennellarla con l’acqua e burro rimasti e ricoprire con la farcia.
Aiutandosi con il telo arrotolarla e metterla sulla teglia del forno coperta
con carta forno dandole una forma a ferro di cavallo. Spennellare lo strudel
sempre con l’acqua e burro ed infornare a 180°C per circa 40 minuti. Quando è
freddo spolverare con zucchero a velo.
In cottura tenderà ad uscire un po’ di
caramello ma non comprometterà il risultato.
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