30 grossi rigatoni – 2 melanzane grandi – 15 fette di
fontina – 350g ricotta – 1 tuorlo – noce moscata – prezzemolo – parmigiano –
besciamella (300ml latte – 25g burro – 20g farina)
Con l’affettatrice tagliare le melanzane e la fontina. Salare
le fette di melanzana e lasciarle a perdere l’acqua di vegetazione (amaro),
asciugarle e grigliarle sulla bistecchiera. Lessare i rigatoni al dente,
scolarli e metterli su un canovaccio. Setacciare la ricotta,salare, unire il
tuorlo, noce moscata , parmigiano gratt. e del prezzemolo tritato. Riempire i
rigatoni con il composto di ricotta. Stendere su un tagliere le fette di
melanzana, sistemare su ognuna mezza fetta di fontina, un rigatone farcito e
arrotolare a involtino.
Sistemare gli involtini in una pirofila imburrata,
coprire con la besciamella, parmigiano ed infornare a gratinare.
Ma che idea straordinaria!! Da copiare all'istante!!
RispondiElimina