200g cioccolato fondente – 150g cioccolato bianco – 3 tuorli
– 200ml latte - 250ml panna – 1 tazzina
caffè ristretto – 1 foglio di gelatina – 100g zucchero semolato – 1 caffè
leggero
Tritare 50g di cioccolato fondente. Bagnare nel caffè
leggero il bordo di 6 bicchieri (coppe) e passarli nel cioccolato tritato.
Sciogliere i due tipi di cioccolato a bagnomaria. Scaldare il latte e il caffè e
versare a filo sui tuorli mentre montano con lo zucchero. Trasferire il
composto in una pentola e sempre a bagnomaria cuocere la crema fino a che
velerà un cucchiaio (crema inglese). Togliere dal fuoco e unire la gelatina
ammorbidita in acqua e strizzata, miscelare bene e unire i cioccolati fusi
delicatamente. Montare densamente la panna ed aggiungerla al composto di
cioccolato con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla. Suddividere
la crema nei bicchieri.
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