Questo blog è creato con l'idea di condividere ricette, dolci e salate, raccolte nel corso degli anni su giornali, libri, conoscenze ed esperimenti. Condividere non solo da parte mia ma anche da chi di voi voglia inviarmi le proprie ricette a sharecooking@gmail.com . La mia passione principale è il cioccolato ma pubblicherò ricette di tutti i tipi sperando siano di vostro gradimento. Mi scuso in anticipo per ogni errore di scrittura, battitura e impostazione dovuto alla mia incompatibilità con l'informatica.
Buona navigazione!
9 persone su 10 amano la cioccolata,
la decima .....MENTE!
Sharecooking

mercoledì 28 dicembre 2011

Croccante bolognese


250g farina grano duro – 80g burro – 1 uovo – pizzico di sale – 1 cucchiaino scorza limone gratt. – 3/4 cucchiai di latte – olio di semi di arachide per friggere – 400g zucchero semolato



Impastare la farina con il burro morbido,l’uovo,sale,limone e il latte sufficiente ad ottenere una pasta soda ma malleabile. Lasciar riposare la pasta per 30 minuti. Preparare con la pasta dei piccoli tronchettini 



e friggerli in olio caldo.



 Preparare un caramello con lo zucchero appena inumidito con acqua e quando è dorato toglierlo dal fuoco e versarvi tutti insieme i tronchetti fritti. Mescolare velocemente e stendere il composto su carta forno unta di olio e, con un coltello sempre oliato, stenderlo. Tagliare a pezzi quando è freddo.




Nessun commento:

Posta un commento