Caramello: 2oog
zucchero semolato – 60g acqua
In una pentola mettere lo zucchero e l’acqua, mettere sul
fuoco fino ad avere un caramello biondo. Versarlo nello stampo e rivestirlo.
Crema: 675g latte
– 65g panna – 110g zucchero semolato – 5 uova intere – 40g tuorli – vaniglia
Mettere sul fuoco il latte , la panna e portare a bollore.
Frustare le uova intere, i tuorli, la vaniglia e lo zucchero, aggiungere il latte, miscelare bene,
filtrare e riempire lo stampo. Mettere in forno a bagnomaria a 160°C per circa
40 minuti. Quando la crema comincia a colorire fare la prova stecchino.
Il mio dolce al cucchiaio preferito!!!!!! (come se ne disdegnassi qualcuno.....) Prima o poi lo faccio anch'io, o almeno ci provo.
RispondiEliminaDomanda generica (per tutte le ricette "da infornare"): il forno deve essere statico o ventilato? Io lo uso sempre ventilato, perché mi sembra sia più veloce, però ho l'impressione che secchi troppo i cibi.
per alcuni dolci è categorico lo statico. devi conoscere il tuo forno, calcola che con lo statico devi abbassare la temperatura di 10°
RispondiEliminaGrazie, proverò a usarlo statico, e se il cibo continuerà a uscire un po' troppo colorito...vorrà dire che non sarà colpa del forno...
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