300g farina – 120g burro – 150g zucchero – 1 uovo – 1 tuorlo
– buccia limone gratt. – pizzico di sale
Impastare la farina, lo zucchero, il burro, buccia di
limone, il sale e formare delle briciole. Aggiungere le uova, impastare
velocemente e mettere la pasta ottenuta in frigo per 30 minuti. Dopo il riposo
stendere la pasta, ritagliare le varie
forme (in questo caso utilizzando soggetti natalizi) infornare a 180°C per circa 15-20
minuti. Devono appena colorirsi. Mettere su una gratella a raffreddare.
Quando
sono freddi decorarli a piacere con glassa reale (ghiaccia) e confettini
colorati
Glassa reale: 50g
albume – 300g zucchero a velo.
Mettere nella planetaria( o con delle fruste elettriche) lo zucchero a velo e l’albume. Girare alla velocità massima per pochi minuti sino ad ottenere una glassa omogenea. Dividere la ghiaccia in piccoli contenitori e colorarla. Tenere i contenitori con le ghiacce sempre coperti con un tovagliolo bagnato e strizzato.
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