Aspic:225g succo
d’arancia – 50g succo di limone – 50g zucchero semolato – 10g gelatina in fogli
– 3g pectina – 2,5 g burro
Gamberi: 300g
gamberetti sgusciati e lessati – sale – olio – granella di nocciole – limone –
prezzemolo
Se si vuole un aspic trasparente bisogna filtrare il succo d’arancia.
In questa ricetta il succo non è stato filtrato per rendere più rustico il
piatto. Mettere il succo in una pentola con metà dello zucchero e scaldarlo. Unire
la gelatina, prima ammollata in acqua fredda e strizzata, e mescolando con una
frusta unire il resto dello zucchero mescolato alla pectina. Portare a bollore
e unire il burro. Far intiepidire quindi colare in stampini di silicone. Mettere
in frigo. Per poter sformare meglio l’aspic passare lo stampo in freezer.
Condire i gamberi con gli ingredienti della ricetta e
posizionarli sugli aspic.
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